大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

四招杀手锏 迪士尼布局中国

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:54来源: 法制晚报 网友评论 (0)

  

  2015年即将开门迎客的上海迪士尼乐园年访问量有望达到1050万至1500万人次,是香港迪士尼的两到三倍。不过,华特迪士尼公司在华的“雄心”并不止步于此,它在中国的商业布局正在展开。

  据外媒近日报道称,在上海迪士尼乐园背后,华特迪士尼公司在互动媒体、影视娱乐、消费品等三大业务板块,也已悄悄布局中国商业版图。相比上海迪园,这些板块背后巨大的文化产业商机或许更让米老鼠心动。

  报道称,从迪士尼的第一部动画片上世纪30年代在大陆上映起,同中国的长期合作关系就一直持续。截至目前,其在上海、北京、广州已总计拥有1000余名员工。

  另外,华特迪士尼公司已计划于2012年年中,在中国大陆开设首家“迪士尼专卖店”。不过,迪士尼更擅长生产文化产品,而这部分业务其实早已在中国生根。

  早在2006年,迪士尼百老汇获奖音乐剧《狮子王》来华,就曾在上海大剧院连演101场,创下16万观众人次和7200万元总票房的中国音乐剧市场纪录。

  ●新闻背景

  上海迪士尼乐园是中国第二个、亚洲第三个、世界第六个迪士尼主题公园,乐园主体工程于今年4月8日正式破土动工。

  华特迪士尼公司,是全球最大的娱乐及媒体公司之一,全球最受尊敬的娱乐媒体公司,按照营业额在全球媒体公司中排名第二,仅次于美国时代华纳公司。

  迪士尼

  帝国战略布局图

  1.电影娱乐:迪士尼家族娱乐、迪士尼剧院、迪士尼音乐集团、华特迪士尼电影集团

  2.媒体和电视:ESPN 、迪士尼/ABC电视集团 、迪士尼互动媒体集团

  3.消费品

  4.

  主题公园和度假

  奥兰多迪士尼世界

  巴黎迪士尼乐园

  东京迪士尼乐园

  加州迪士尼乐园

  香港迪士尼乐园

  在建的香港迪士尼乐园

  迪士尼游轮

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻