大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“国家科技兴海产业示范基地”落户上海浦东

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:35来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社上海12月17日电 (郑莹莹 郁玫)中国首家“国家科技兴海产业示范基地”17日宣布落户上海浦东临港。这意味着浦东正式进入中国“科技兴海”先行先试试点行列。

  所谓“国家科技兴海产业示范基地”,是指符合中国科技兴海、国家海洋高技术和战略性新兴产业发展需求,集研发、孵化、生产、交易、培训、服务为一体,对海洋科技成果转化、海洋高技术产业发展具有示范、支撑和带动作用的企事业(群)或者具有鲜明产业特色的区域。这一点在中国国家海洋局2011年4月颁布的《国家科技兴海产业示范基地认定和管理办法(试行)》有所规定。

  在17日的“2011·上海海洋论坛”上,上海临港海洋高新技术产业化基地被授牌为“国家科技兴海产业示范基地”。据了解,上海临港海洋高新技术产业化基地于2007年底挂牌,规划占地面积3.2平方公里,包括研发孵化区、中试产业化区、科技文化展示区和公共服务区四大核心功能区块。

  伴随“国家科技兴海产业示范基地”的挂牌,一批企业和研究机构当天也宣告落户,浩思国家海洋生物疫苗研发中心等9家企业签约进驻。总投资约2亿元人民币的同济大学国家重点实验室暨海底过程与观测研发基地当天也启动建设。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻