大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美前财长萨默斯呼吁IMF介入解决欧债危机

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:15来源: 新华网  网友评论 (0)

  美国前财政部长劳伦斯·萨默斯9日表示,欧元区债务危机的解决现在到了应当从布鲁塞尔和法兰克福转向国际货币基金组织(IMF)的时候了,这对有187个成员的IMF是历史性的时刻。

  曾担任美国总统奥巴马首席经济顾问、现为哈佛大学教授的萨默斯当天在《华盛顿邮报》撰文说,从上世纪70年代英国和意大利的问题,到80年代的拉丁美洲债务危机,以及90年代的墨西哥、亚洲和俄罗斯金融危机,IMF都在其中发挥了重要作用,在提供流动性的同时,提出重塑金融可持续性的有力政策要求。

  他说,在全球经济动荡中,IMF不仅向那些需要资金的国家提供政策建议,同时也给那些具有重要性的国家开出经济处方。意大利的财政调整方案在IMF的项目下进行是至关重要的。此外,由于欧洲银行业的大规模去杠杆化行动将影响世界经济,IMF还需要清楚地提示全球经济面临的威胁。

  已持续约两年时间的欧洲主权债务危机目前处在严峻时刻。此前舆论总体上认为,欧洲的问题主要应由欧洲人自己解决。(记者刘丽娜 蒋旭峰)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻