大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

宁马一体化进程深化都市圈发展

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:56来源: 大众证券报 网友评论 (0)

  南京、马鞍山经济与社会发展合作交流座谈会于近日在宁举行,新时期下,为推动南京与马鞍山今后的发展,双方就2012年度宁马一体化合作项目等签订具体协议。

  会上,而市民更关心的交通问题,马鞍山市党政代表团则表示,规划中的马鞍山地铁1号线将对接南京规划中的地铁8号线。目前宁马两市还正在协商,希望实现市际收费站对宁马两市车辆过路费的互相减免,两地市民将能享受到更多的“同城待遇”。对此不少业内人士认为,交通一体化是都市圈经济一体化的重要载体。作为安徽省最为发达的城市之一,马鞍山经济总量多年来一直位于安徽省的前列,人均生产总之、收入等多项指标多年来位于全省首位,2010年城市居民人均可支配收入已达23159元。

  马鞍山水陆空交通便捷,正在建设的马鞍山市长江大桥和城际铁路将推动马鞍山与周边城市,特别是长三角城市的连接。同时亦将加速推动沿江城市经济的共同发展。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻