大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

我国拟进一步保障军人退役后享受医疗保险待遇

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:35来源: 中广网 网友评论 (0)

  正在召开的十一届全国人大常委会第二十四次会议听取了国务院、中央军委关于提请审议《军人保险法草案》议案的说明。

  为保障军人退出现役后与地方人员享受同等的医疗保险待遇,草案在总结现行退役医疗保险制度实施经验的基础上规定:参加军人退役医疗保险的军官、文职干部和士官应当缴纳医疗保险费,国家按个人缴费通等数额给予补助;义务兵和供给制学院不缴纳医疗保险费,全部由国家补助;对军人退役后参加地方医疗保险的,草案规定将医疗保险关系和相应资金转进地方。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻