大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

两岸近现代水墨书画大师作品特展在郑州举行

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:35来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  日前,由河南博物院和台北历史博物馆联合主办的“墨韵风华——近现代水墨书画大师作品特展”在河南博物院开幕,河南省文物局局长、台北历史博物馆馆长等相关领导出席。

  据了解,此次展览由台北历史博物馆提供的上世纪10位中国最具影响力的大师的86件(组)作品,将在河南博物院精品临展厅进行为期近2个月的展出,于2012年2月7日结束。

  本次展览集中展示了近现代大师吴昌硕、齐白石、黄宾虹、溥心畬、黄君璧、张大千、傅抱石、徐悲鸿、林风眠及李可染等的作品,这10位书画家都是上世纪一百年中国书画艺术的扛鼎之人,他们在承续中国艺术精神的本位中求发展,在艺术中出现了许多顺应时代的风格变化,代表了中国艺术的世代风貌,进而向观众展示出20世纪中国水墨书画的发展脉络。

  书法绘画是中华民族传统文化的精髓,海峡两岸文化同根、血脉同源。河南博物院、台北历史博物馆通过举办本次书画特展,将会进一步推动豫台两地的文化交流与繁荣,增进两岸同胞间的民族认同感,增进河南与台湾之间的乡情、亲情和友情。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻