大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

百余高端产业精英纵议中国产业发展“回归实业”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:54来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网北京12月21日电(宋敏涛 李纬娜)21日下午,以“寻找中国产业力量”为主题的2011产业中国年会在北京举行,“回归实业”成为嘉宾观点的碰撞与共鸣。与会专家建议,中国的虚拟经济开始与实体经济渐行渐远。而虚拟经济催生的狂欢盛宴注定是一场无法持续的游戏,回归实业是一场迟早要到来的变革。

  中共中央政策研究室经济局局长李连仲,国务院参事、国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌,国家发改委宏观经济研究院副院长陈东琪,汉能投资集团董事长兼CEO陈宏,爱国者数码科技有限公司董事长冯军等专家学者及企业界人士,围绕“走势与趋势:中国经济的2012”、“中国产业经济与企业竞争力”、“中国产业经济将成为新一轮投资热土”等热点话题发表专题演讲及高端对话。

  与会专家指出,日前召开的中央经济工作会议确定了明年经济工作“稳中求进”的主基调,2012中国经济发展轮廓清晰显现。特别是“牢牢把握发展实体经济这一坚实基础”的提出,对提供就业岗位、改善人民生活、实现经济持续发展和社会稳定具有重要意义。只有壮大实体经济、产业经济,筑牢经济的根基,才有可能实现“稳”的目标;只有不断做强实体经济,提升经济质量,才有可能为“进”创造条件。

  来自于新能源、IT科技、高端制造、汽车、电子信息等七大新兴战略产业领域的百余位高端企业领袖,他们不约而同地从企业运营实践出发,深入探讨了如何在2012年实现经济调整期的逆增长。

  爱国者数码科技有限公司董事长冯军认为,当年改革开放打开国门,海外企业来了,现在应该考虑全球经济依然动荡的背景下,中国的品牌和中国的企业,包括国企、民企,想办法,主动抱团走出去,到全世界跟全世界共赢。冯军称,“正好人家是在经济危机之中,给人家创造就业,多缴税,人家欢迎我们,也不控诉我们倾销,我们也多挣钱,也让人家赢了,这是挺好的。所以学学奥运抱团的模式,到全世界共赢。”

  此次年会上,以推动中国产业可持续发展为目标的产业领袖组织——“产业中国”亦宣布成立,该机构由华夏幸福基业投资开发股份有限公司发起。

  “产业中国”创始人、华夏幸福基业投资开发股份有限公司副总裁、工业地产事业部总经理轷震宇介绍,“产业中国”将秉承“实业报国”精神,联合诸多合作伙伴,利用峰会、年会等多种活动形式,致力于打造高品质、高层次、极具影响力的政府官员、产业领袖、学界专家的聚合平台。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻