大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新版《上海产业能效指南》发布 项目"取舍"有量化标准

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:26来源: 新民晚报 网友评论 (0)

  申城工业产品能耗全面向世界“看齐”。由市经济信息化委、市统计局联合编制的新版《上海产业能效指南》昨天出炉,旨在为企业、行业、政府提供节能实用信息和参考数据。这是继2004年上海在全国率先发布《能效指南》后的又一升级版。

  《能效指南》不仅梳理了34个大类行业、169个中类行业的产值能耗平均水平,还遴选了72个主要工业产品的产品能效国际、国内先进值,采集了本市45个工业产品单耗的平均值,汇总了适用于本市的200多个产品能耗限额值和准入值。

  新版《指南》增加了产品能效的“上标”和“下标”,能帮助有关部门在招商引资和产业结构调整工作中,判断企业或项目的先进或落后程度,对项目的“取舍”给出量化标准。对标新版《指南》,本市将逐步形成一个“上对标杆、中对管理、下对限额”的能效体系,实行产品单耗水平层次梯级管理。据介绍,上海将推进45项节能技术和管理标准的制定及有效实施,并修订节能监察办法,实施重点用能单位能效动态监控监管。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻