大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

社保新增百亿入市资金 底部信号再现?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:45来源: 上海证券报 网友评论 (0)

  社保操盘手调查:多由副总、总监亲自抓

  细心观察不难发现,那些拥有社保管理资格的基金公司,其旗下操盘社保组合的基金经理往往都带着一丝神秘色彩。虽然供职于同一家公司,也同在投资管理岗位任职,但他们的曝光率远低于管理公募产品的同事。

  虽然每个交由基金公司管理的社保组合背后都相对应有一个或多个基金经理,但是通过公开资料往往很难了解到操盘社保组合的基金经理是谁。

  在询问多家基金公司之后,理财一周报记者得到的反馈多是“业绩好也不能宣传,社保理事会要求较多”之类的信息。

  然而,考虑到素有国家队之称的社保基金在A股市场中屡有抄底和逃顶的表现上演,而其中一部分社保基金的操盘手正是来自于公募基金。因此,研究这些社保组合背后的操盘手究竟是谁,自然有其价值所在。

  根据各家具备管理人资格的基金公司网站披露的信息以及其他渠道,理财一周报记者不完全统计出了这么一批社保组合的操盘手。

  需要指出的是,由于可查的信息较有限,这批不完全统计得出的人数仅有15人,且均任职于前两批获得社保管理资格的基金公司。尽管如此,他们依旧是这批神秘的社保操盘手中不可忽视的组成部分。

  另一方面,通过观察现有基金经理从业履历,可以发现那些曾有过操盘社保组合经历的基金经理在目前任职的公司中都独当一面,有些甚至是总监级别的存在。

  

  【盘点社保基金动态】

  社保110解密:

  社保操盘手调查:

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻