大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

大黑河岛边防派出所积极开展资助辖区贫困学生活动

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:55来源: 人民网 网友评论 (0)

  人民网黑河12月26日电 自爱民固边战略实施以来,黑龙江黑河边防支队经济合作区大队大黑河岛边防派出所全体官兵时刻关注辖区内群众的民意民生,切实深入辖区为百姓办实事,解难事。近日,大黑河岛边防派出所继续深入推进爱民实践活动,送温暖、听民声、访民意、排民忧,全力构建和谐警民关系。

  12月23日,该所民警为长期资助的贫困学生吴爽、许丽娜送去了助学金。这两名学生现就读于黑河市幸福中学,两名孩子的父母都是外地来黑河务工人员,家庭生活条件十分艰苦。两名学生由于家庭原因,在校学习期间不愿与其他同学交流,比较自闭,但是二人的学习成绩都十分优秀,每门功课品均分都在90分以上,是品学兼优的好学生。该所民警在了解到这一情况后,及时向所领导进行汇报。所领导在与学校老师沟通后,掌握了这两名学生的实际情况。民警主动联系吴爽、许丽娜,一方面从精神上给予鼓励,用身边的事例、名人事迹教育鼓舞她们,帮她们去掉心理上的自卑感,树立信心,刻苦学习,以优异的成绩展示自己;另一方面为她们送去了生活费、书籍和学习用品,让她们感受到社会的关怀和温暖,使她们得到了实实在在的帮助。自从得到资助以来,有效的缓解了两个家庭的生活压力,使她们能更好的把精力投入到学习中。所领导在与学校老师及两名学生家长沟通后表示,对吴爽、许丽娜这两位学生,只要继续读书,派出所将会继续给予一定的资助,让贫困家庭的孩子受到更好的教育,拥有更加美好的未来。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻