大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

农业部、公安部等8部门合力督办“瘦肉精”案件

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:15来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  中新网12月26日电 据农业部网站消息,近日,农业部、公安部、工业和信息化部、商务部、卫生部、国家工商总局、国家质检总局和国家食品药品监管局等8部(局)共同制定了《“瘦肉精”涉案线索移送与案件督办工作机制》,明确要求各有关部门采取发函督办、挂牌督办、现场督办等方式开展案件督办。

  该工作机制明确了“瘦肉精”涉案线索移送和案件督办的范围、内容和程序,并要求各有关部门对检测、检查和举报并经初步核实的线索第一时间移送公安机关,公安机关立即开展核查和侦查,同时明确要求各有关部门采取发函督办、挂牌督办、现场督办等方式开展案件督办。

  工作机制还要求各地各部门建立“瘦肉精”涉案线索移送和督查督办的保障措施。建立案件会商制度。要求各有关部门与公安机关加强案件会商协调,对重大复杂的案件要共同开展调查。

  建立信息通报制度。要求各部门实现信息共享,推动各部门共同查处,督办案件的承办单位要及时向当地政府通报有关情况。

  建立联合行动制度。要求各有关部门和公安机关适时开展“瘦肉精”整治联合行动,认真清查清缴,深挖线索,查清案源,彻查“瘦肉精”生产源头和销售网点。

  建立奖惩考核制度。要求各有关部门强化奖惩考核,对于办理准确、及时、有力的,给予表扬;对于行政不作为、乱作为,涉嫌包庇或故意瞒报,拖延、推诿的,给予批评或向有关部门提出处理意见,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻