大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

人民币兑美元即期汇价盘中创17年来新高

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:55来源: 环球外汇网 网友评论 (0)

  全国人大财经委副主任委员、前中国央行副行长吴晓灵周一表示,中国汇率改革的目标就是要使汇率有一定的灵活性,因此不应对贬值表示担心和恐慌。目前人民币兑美元千分之五的汇率波动限制依然够用,不必调整。

  吴晓灵认为,最近人民币汇率波动是因为大量资金回到欧美自救,公众不应对此恐慌。

  她说道:"之所以现在贷款减少和汇率贬值,是因为有大量的资金要变现回去到欧美市场自救。也有一些人对中国经济的发展有不确定性的看法,而市场和汇率有升有降,是市场正常的一种反应,不应该对此感到恐慌。"

  前期因欧债危机恶化,人民币兑美元曾一度连续多日触及当日交易区间下限,一些市场人士担忧外资已开始大量流出中国市场。

  对于明年的货币政策走向,吴晓灵周一(12月26日)预计,中国央行(PBOC)明年会比较多地动用存款准备金率手段。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻