大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京22万人将告别公费医疗

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:05来源: 燕赵都市报 网友评论 (0)

  据新华社电 2012年1月1日起,北京市级公费医疗人员将全部并入职工医保。这一政策涉及北京市属享受公费医疗待遇的公务员,全额拨款的事业单位、公立医院职工,高校教职工约22万人。北京市人力资源和社会保障局医保处处长蒋继元23日告诉记者,此项工作的完成,标志着北京市公费医疗改革的完成。

  北京市自2010年开始全面启动公费医疗改革,首先在各区县进行区县级公费医疗并轨,截至目前,区县约45万公费医疗人员已提前并入职工医疗保险。预计到2012年初,北京市医保参保人数将超过1200万人。“公费医疗定点医院只能有一两家,并入职工医保后,参保人员可选择多家医院,持卡就医,实时结算,不用再垫付医疗费。”蒋继元说,北京市级公费医疗人员正式并入职工医疗保险后,他们的缴费比例、参保待遇将和已参保职工一样。

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻