大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

工资受何影响? 报告称多一年经验收入回报7.18%

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:36来源: 金陵晚报  网友评论 (0)

  大力发展教育,教育对收入的正面影响是长期的,注重发展职业教育和继续教育,提供再就业培训。完善要素市场,推动行业、职业的收入均等化,促进人力资本在行业和职业间流动,优化社会资源配置。

  >> 提醒一下 高收益理财产品其实高风险 提高收入学习金融知识是必须的

  金融发展与城镇居民的收入分配存在密切联系。江苏省统计局建议,其一,鼓励金融企业进行产品创新,通过合理细分市场,开发出针对不同群体的金融产品,提高个人理财的个性化服务水平,拓展居民投资渠道。

  其二,加强投资者教育,引导投资者树立正确的投资理财观念,提高风险收益意识,培养理性成熟的投资群体。

  其三,注意加强金融监管,提高金融产品的风险控制能力,特别注意监测、引导和规范发达地区的民间借贷,发挥其在中小企业融资方面的积极作用,但必须明确监管责任,防范局部或系统性的金融风险。

  >> 三个问题有待突破

  可支配收入增速低于经济增长

  改革开放以来,江苏省城镇居民收入有了很大提高,但都滞后于GDP的增长。

  1991年至2010年间,城镇居民可支配收入跟随经济波动,GDP增速高的年份,城镇居民可支配收入增幅随之增高,GDP增速回落年份,收入增幅随之回落,但增长水平基本低于GDP增幅,仅1994年和1999年两年人均可支配收入增幅略高于GDP增幅。

  劳动者报酬占GDP比重较低

  在国民收入的初次分配中,居民主要得到劳动报酬,政府主要得到生产税净额,企业主要得到固定资产折旧和营业盈余。

  1990年以来,江苏劳动者报酬占GDP比重始终在50%以下,并且在2003年以后出现了较大幅度的下降,政府所得和企业所得稳中有升。

  在美国,劳动者报酬占GDP比重维持在60%左右。

  缺乏拉动收入增长的亮点

  2002年以来工资性收入保持了稳定增长,占总收入的比重保持在60%左右,并且呈现出小幅下降趋势;经营净收入出现较快增长,但在收入中所占比重较低,对收入增长的拉动力有限;财产性收入占总收入比重很低,没有成为收入的重要来源。

  江苏省统计局表示,由于近几年企业退休人员养老金标准连续提高,转移性收入与总收入保持着同步增长,占总收入的比重基本维持在29%左右。

 

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻