大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

丹麦银行预测微软明年将收购诺基亚智能机业务

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:12来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  据国外媒体报道,丹麦Danske银行在一份研究报告中预测,诺基亚将于2012年上半年将智能手机业务出售给微软,该报告发出后,推动诺基亚股价上涨3.2%。

  同时,Danske银行将诺基亚股票评级从“持有”(Hold)上调至“买入”(Buy)。

  从股票上看,诺基亚股价今年已累计下跌50%,市值仅为191亿美元。如果收购案真如同预期一样成立,那将是Google 125亿购买摩托罗拉移动收购案后最大的收购。

  不过,诺基亚发言人Doug Dawson迅速否认了该报告,并表示其为“很久以前”的谣言。

  今年四季度,诺基亚推出了首批采用微软Windows Phone系统的手机,并计划与苹果iPhone和谷歌Android竞争。自从诺基亚去年9月任命微软前高管史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)为CEO以来,有关二者将会合并的消息便不绝于耳。不过,埃洛普在此前接受访问时曾表示,诺基亚未来不会被微软收购,并强调诺基亚将作为一家独立公司运营。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻