大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

涪陵榨菜美食节线上征集火热开展

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:35来源: 生活 网友评论 (0)

一周时间、170道参赛作品、28万网站点击率……这些数字都源于一个节日——中国首届涪陵榨菜美食文化节。日前,由重庆市涪陵区人民政府主办、重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司承办的中国首届涪陵榨菜美食文化节率先启动了两大网络线上活动——“创意新食尚,榨菜原创菜谱争霸赛”及“探寻冬日绿光,涪陵青菜头摄影大赛”。这两大线上活动自12月7日启动以来,一直备受网友关注,成为媒体追访的热点。据了解,截止到12月20日,两大活动已征集到近300幅作品,同时获得了极高的点击率,曾创下一天近6万的点击高潮。

很难相信,小小的一包榨菜竟有数百种烹饪方法,能做出近两百道美食。作为首次以榨菜为主题的创意食谱争霸赛,可谓是激发了网友们的无限创意,各位美食达人纷纷大显身手,仅一周内就上传了各具特色的上百份榨菜食谱。从咸甜可口的八宝榨菜卷、鲜美滑嫩的榨菜鲜肉汤圆,到浓香扑鼻的榨菜腊肉芝士焗饭、焦香四溢的榨菜至尊披萨,再到新奇百怪的榨菜寿司、榨菜Q肠蛋仔面……来自全国各地的网友们汇聚中国八大菜系的精华,不仅玩转“烧、炒、爆、煮”等数十种中国传统烹饪手法,还“跨界”到西方饮食时尚,更巧妙融入精彩创意,上演了一场刺激味蕾的榨菜饕餮盛宴。

目前,榨菜创意食谱争霸赛的幸运参与者正相继抽出,而谁能最终脱颖而出,博得大赛头筹,赢取价值5000元的重庆双飞之旅及5000元现金大奖呢?则需要我们拭目以待。

不单如此,另一大网络征集活动——“探寻冬日绿光,涪陵青菜头摄影大赛”也不甘示弱。截止到目前,网友们已上传近百张照片,纷纷以自己的独特视角去展示北纬30度涪陵之美,别具一格的将涪陵青菜头的原生态田野之美展现在大众眼前。

值得一提的是,通过网友们的摄影征集,涪陵的青菜头原生态之美犹如揭开了一层神秘的面纱,引发了社会各界的人士的向往。据悉。不少摄影爱好者、旅游发烧友纷纷向活动主办方透露想去一睹涪陵青菜头的风采。为了满足他们的愿望,重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司将牵头,在美食节来临前,组织重庆摄影爱好者、涪陵摄影协会成员到青菜头种植基地采风,让更多的人目睹涪陵榨菜的生态之美。

而令人惊喜的是,人气指数飙升的两大活动召集令仅是一个开始,压轴好戏即将登场。2012年1月7日-8日,中国首届涪陵榨菜美食文化节即将在涪陵浓情上演。届时,一场包含榨菜宴、青菜头摄影采风、榨菜工厂参观、高峰论坛等节目的美食文化风暴将席卷业界。

目前,“创意新食尚,榨菜原创菜谱争霸赛”及“探寻冬日绿光,涪陵青菜头摄影大赛”还在火热征集中,感兴趣的网友可登陆活动官网(http://www.msj.flzc.com/Index.aspx ),一探究竟。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻