大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

人民币兑美元汇率创17年新高 分析称全年升值4%

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:46来源: 新快报 网友评论 (0)

    在中国央行指导中间价下,周一人民币对美元汇率再次创下历史新高,一度飙至17年来最高点。分析称主要归因于市场揣测决策层将容忍通胀,以阻止国际资金外流。市场预期2011全年人民币汇率升幅将超过4%。

    昨日上午,人民币即期汇价位于6.33下方,在中间价的带动下,盘中刷新历史高点至1美元兑人民币6.3287元。在午盘窄幅波动后,下午盘中人民币一度创下6.3184的历史高点。人民币上一次创下历史高点是12月16日的6.3294。

    央行昨日公布的美元对人民币中间价为6.3167,高于上周五的6.3209,并接近历史中间价高点6.3165。人民币对美元今年以来已经升值了4.1%,大多数升值来自今年前10个月,当时中国试图再平衡贸易,并使用汇率武器对抗通胀。

    据国外媒体援引中国一家主要银行上海交易员话称:“央行最近设置了一系列走强的中间价,并通过国有银行向市场注入美元,令市场清晰政府不希望人民币贬值。”但该交易员还认为未来人民币升值的步伐可能放缓,理由是全球经济形势的不确定。

    “在全球经济不确定性增加,欧元区债务危机加深的背景下,央行似乎不急于令人民币升值,所以人民币可能会出现盘整。”

(编辑: susii)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻