大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

蒙牛道歉:超标因饲料霉变 问题产品已全部销毁

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:47来源: 新闻晨报 网友评论 (0)

    25日零时,蒙牛在其官网发布《关于蒙牛眉山工厂产品抽检的情况说明》,承认这一检测结果并“向全国消费者郑重致歉”。当天晚上9时30分,蒙牛又发布进一步说明,强调该批次产品在接受抽检时尚未出库。目前,蒙牛在市场上销售的所有产品均为合格产品。

    昨日,记者联系到蒙牛乳业副总裁卢建军。他表示,10月18日,国家质检总局在蒙牛四川眉山工厂内,抽取了当日正在生产中的产品进行检测,所以产品都还没销售出去。卢建军表示,在检测出有问题后,蒙牛对其进行了封存和销毁处理。

    卢建军解释,造成不合格的原因是当地个别牧场的一批饲料因天气潮湿发生霉变,使得奶牛在食用这些饲料后原奶中的黄曲霉毒素超标。

(编辑: susii)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻