大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

太原明年起将进入廉租房投用高峰期

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:10来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网太原12月15日电 (记者晏国政)山西省太原市房产管理局日前通报说,从明年开始,该市将进入廉租住房竣工、分配、投入使用的高峰期。“十二五”期间,该市廉租住房保障对象将陆续实现实物配租。

  太原市房产管理局副局长康建斌介绍说,廉租住房主要解决城镇最低收入家庭的住房困难。今年该市进一步加大廉租住房建设力度,开工1747套。加上“十一五”期间开工的5605套,全市廉租住房开工总量达到7352套。其中,还有6060套廉租住房在建尚未分配,目前已有1400套即将竣工,明年将通过公开摇号的方式向社会供应。

  据介绍,为加大廉租住房的建设规模,太原市今年出台新政,提高了廉租住房和公共租赁房的配建比例。市政府明确规定,凡土地以划拨方式供应的项目,配建比例不低于15%;土地以出让方式供应、但免收行政事业性收费和政府性基金的项目,配建比例不低于10%;土地以出让方式供应的普通商品房项目,配建比例不低于5%。

  (晏国政)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻