大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“隆胸危机”引发全球性恐慌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:10来源: 新华网 网友评论 (0)

  【路透社巴黎12月23日电 】法国政府今天建议数以万计的法国女性从身体里取出用一种可疑硅胶制成的乳房填充物。生产这种硅胶的公司已经把产品卖到了世界各地。

  政府表示,摘除填充物的费用将由公共健康保险基金来支付。

  大约有三万名法国女性使用了已经倒闭的PIP公司生产的乳房填充物。在这一产品于2010年初被勒令退出市场之前,PIP公司每年的产量达到10万件左右。

  全球可能有多达30万名女性使用了这种隆胸材料。

  法国卫生部在一则面向法国女性的声明中称,如果有人先前出于治疗目的植入了PIP硅胶,那么她更换成新填充物的费用也将由公共健康基金来支付。

  【路透社伦敦/巴黎12月22日电 】一家已倒闭的法国公司所生产的乳房填充物引发了人们对其安全性的担忧,而且这种担忧今天蔓延到了澳大利亚、南美和欧洲各地,因为法国官员正准备决定是否要求成千上万名女性通过手术取出这种隆胸材料。

  法国PIP公司已经在2010年倒闭,其生产的硅胶填充物的破裂率似乎高得异常,促使法国有关部门调查这种产品的致癌可能性。

  PIP去年倒闭前总共在世界各地卖出约30万件乳房填充物。这种用于整形外科手术的隆胸材料可以加大乳房尺寸,替代损失的乳房组织。

  针对PIP公司的调查发现,该公司使用的硅材料没有得到卫生部门的批准,其成本仅有正常材料的十分之一左右。PIP被控使用的这种工业用硅是用来制造计算机、炊具等产品的原料。

  法国一个PIP填充物手术患者团体的负责人亚历山德拉.布拉谢尔说:“此事不仅牵扯到法国。我们正在调查全世界30万到40万名潜在受害者。”

  布拉谢尔表示,有意大利、西班牙等地的妇女与她联系,声称担心自己的填充物出现问题。她也看到过委内瑞拉、巴西等地有关PIP引发问题的报道。

  英国药品与保健品管理局表示,接受过隆胸手术的人没有理由惊慌,迄今为止尚无科学证据表明她们的健康风险会加大。

  澳大利亚卫生监管部门“医疗产品管理局”表示,澳大利亚女性使用了大约8900件PIP填充物,其中一些人投诉说产品有开裂和渗漏的现象。

  医疗产品管理局发表声明说:“我们接到45份关于PIP填充物的报告,其中39份涉及产品开裂。”

  阿根廷、哥伦比亚和巴西官员表示,这些国家从 2010年4月开始禁止进口PIP隆胸产品。这三个拉美国家一直以来都是追寻廉价整形外科手术的外国求医者的天堂。

  巴西国家卫生监督局表示,国内手术使用过2.5 万件PIP填充物,但该部门尚未接到任何相关投诉。在邻国阿根廷,国家药品、食品和医疗技术管理局的罗伯托.勒德表示,PIP产品的致病证据“比较薄弱”,但他仍建议相关女性咨询医生的意见。

  【美联社罗马12月22日电 】意大利卫生部要求医院寻找接受过用法国PIP公司生产的硅胶植入物隆胸的妇女,因为担心这些材料可能不安全。

  卫生部健康委员会还建议这些妇女联系她们的医生,因为这些填充物“很有可能会出现破裂和发炎的反应”。该委员会周四举行紧急会议,讨论这种硅胶植入物的潜在危险。

(新华国际)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻