大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

央行维稳意图明确 人民币连续跌停局势将结束

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:31来源: 新华网 网友评论 (0)

  16日银行间外汇市场人民币汇率中间价为1美元兑人民币6.3352元,中国外汇交易中心人民币兑美元大涨一度触及6.3294元的历史高位。

  此前,在即期汇率人民币对美元连续12个交易日触及日交易区间下限。市场对此认为,央行维稳意图明确,人民币连续“跌停”的局势将结束。

  央行外汇管理局研究员汤亚建表示,人民币暴涨并不意外。他个人认为主要是由于三个原因。第一,市场从前期的连续跌停清醒过来;第二,由于美国中期选举即将举行,国内政治压力加大;第三,香港离岸市场促使资金向境内回流,虽然额度并不巨大,但也有助缓解市场恐慌。他指出,目前人民币呈现出双向波动的趋势,而非线性波动。在当前的形势下,无论大涨还是大跌都不具备条件。

  国家信息中心首席经济师范剑平认为,人民币长期不太可能贬值,国际投资者半年后可能会再度唱多人民币。光大银行首席宏观分析师盛宏清认为,中资大行抛出美元是逆周期操作的一件好事。前一个周期银行被动持续购进结汇的美元,然后卖给央行作为外汇占款。现在则正好形成对冲和平衡。

(京华时报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻