大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

全日空再次发生机长饮酒误航班事件

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:58来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网东京12月18日电 (记者郭一娜)据日本媒体18日报道,日本全日空航空公司日前再度发生机长过量饮酒导致班机延误事件,这是一个月内发生的第二起类似事件。

  据报道,全日空公司一名62岁机长原定于17日上午执飞大阪至香港航班,但起飞前的例行检查显示,这名机长体内酒精含量高达标准上限的两倍。全日空临时决定更换机长,航班因此延误。全日空正考虑处分这名机长。

  根据全日空公司的规定,出发前12小时内饮酒量不能超过两瓶啤酒。这名机长承认16日晚曾到两家饭馆连续喝酒,饮用的啤酒、清酒和烧酒量大大超过公司标准。这名机长承认自己行为轻率,“对自己的酒量过于自信”。

  11月30日,全日空公司一架从福冈前往东京的航班也因机长体内酒精含量超标而停飞。

  (郭一娜)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻