大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

年内沪指跌21% 533只股跌超40% 仅一成个股上涨

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:31来源: 南方报业网 网友评论 (0)

  受我国经济增速放缓、欧债危机等多种因素影响,今年以来股指逐渐走低,初步统计,截至昨日收盘,上证指数今年以来累计下跌幅度为21.09%,个股也呈现出普跌局面,不过,在大面积个股下跌的同时,245只个股今年以来出现逆市上涨,成为弱势中的亮点。

  今年以来在大盘连创新低,年内跌幅超两成的情况下,个股也出现大幅下跌。统计显示,今年以来两市有成交的2283只个股中,今年以来跌幅超过40%的就有533只,跌幅在30%至40%之间的有563只,跌幅在20%至30%之间的有472只个股,跌幅在20%以内的共有470只;今年以来出现上涨的则仅有245只,其中,华夏幸福、国海证券(11.28,-0.36,-3.09%)、新华联(5.61,0.08,1.45%)等涨幅居前个股均为近期进行重大资产重组的个股。

  不包括今年以来上市的新股,年内逆市上涨的个股仅有193只,能在弱势行情中保持着上涨的趋势与这些个股的业绩不无关系。数据显示,193只个股中今年前三季每股收益在0.5元以上的就有54家,贵州茅台(200.24,-0.76,-0.38%)、宇通客车(23.16,-0.82,-3.42%)等每股收益高达1元以上。而从盈利能力来看,这些个股前三季度净利润同比在50%以上的就有91家,三爱富(21.58,0.04,0.19%)、刚泰控股、三毛派神等7只个股净利润同比在10倍以上。

  由于大盘的整体弱势,今年以来上市新股也普遍表现不好,统计显示,年内上市的274只新股中,上市首日出现破发的就有75只,从上市以来涨跌幅看,共有拓尔思、东软载波等52只新股上市以来出现上涨,其余个股上市以来则出现下跌,华锐风电(17.35,-0.08,-0.46%)、大智慧(12.40,-0.05,-0.40%)等81只个股上市以来跌幅高达30%以上。(余莉)

  (注:专题数据由上海聚源数据服务有限公司提供,数据来源于上市公司公告,若有出入,请以公告为准。)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻