大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前11个月民航航班正点率超76% 今年将运输旅客2.9亿人次

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:19来源: 中国经济网 网友评论 (0)

  );}

  本报北京12月26日讯 记者冯其予从今天召开的全国民航工作会议暨航空安全会议上获悉:2011年民航全行业实现了“十二五”的良好开局,持续安全得到保证,经济效益稳中有升。全行业连续运输安全飞行730万小时,预计全年利润总额将达到465亿元,同比增长5.1%。在旅客量直线上升的背景下,民航航班延误治理取得一定成效,1至11月份航空公司航班正常率为76.5%,同比提高1.9个百分点。

  据悉,预计民航全年全行业完成运输总周转量574亿吨公里、旅客运输量2.9亿人次,比上年分别增长6.6%和8.2%。其中国内航线两项指标截至11月份同比分别增长9.7%和9.2%。全国年旅客吞吐量超过1000万人次机场达21个。通用航空发展加快步伐,预计全行业完成通用航空飞行45.5万小时,比上年增长16.3%,其中生产作业飞行增长16.9%。净增通用航空飞机114架,增加比例为11.3%。预计全年实现运输飞行555万小时、254万架次,同比分别增长8.7%、6.1%。截至目前,未发生运输飞行事故和空防事故。

  民航局局长李家祥表示,明年民航部门将着力巩固持续安全形势、着力促进平稳较快发展、着力提高运行质量和服务品质等。明年还将继续集中治理航班延误,建立协调高效的运行机制;继续推进航空公司联合重组,引导航空公司尽快形成差异化发展的战略定位。

  据悉,2012年民航发展的主要预期指标是:全行业运输总周转量632亿吨公里,旅客运输量3.2亿人次,货邮运输量578万吨,分别增长10.1%、10.3%和4.7%。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻