大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

长庆油田年产油气当量破4000万吨

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:27来源: 中国经济网 网友评论 (0)

  );}

  本报西安12月26日电 记者张毅 齐慧、通讯员彭旭峰报道:位于鄂尔多斯盆地的中国石油长庆油田近日传来喜讯,该油田今年产油气当量突破4000万吨,创造了低渗透油气田持续增产开发的新纪录。这意味着继大庆油田之后,我国又建成一个年产油气当量超过4000万吨的特大型油气田。

  2008年以来,长庆油田年油气产量净增长连续4年突破500万吨,相当于每年新增一个中型油田,成为我国油气产量快速增长的领跑者和战略接替地。目前,长庆油田已经具备了年产4500万吨油气当量的能力。

  按照规划,长庆油田将在2013年实现油气产量5000万吨目标,在鄂尔多斯盆地建成中国又一个“大庆”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻