大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

山东安排7000万元资金提升农产品质量安全水平

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:41来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网济南12月14日电 (记者 席敏)据山东省财政厅14日介绍,今年山东省安排落实资金7000万元,在继续支持农业标准制定与推广、农产品质量安全监测的基础上,支持实施农产品质量安全示范县和出口农产品质量安全示范企业建设项目,进一步提高农产品质量安全水平。

  今年以来,按照“市级推荐、专家评审、择优选拔、全省公示”的程序,山东省共确定17个农产品质量安全示范县和55个出口农产品质量安全示范企业,省财政按照每个示范县200万元、每个示范企业30至80万元的标准进行补助。

  据了解,专项资金主要用于支持示范县和示范企业以项目实施为平台,以“菜篮子”产品和出口农产品为重点,集中资金、整合资源、整体实施、规模推进,全面提高农业投入品控制能力、标准化生产能力、质量追溯能力和质量安全监测能力,切实消除农产品质量安全隐患。

  今年,山东省财政还筹集资金启动实施“菜篮子”产品生产扶持项目,重点布局在距中心城市较近的优势产区,支持建设265个水果、蔬菜、肉蛋奶及水产品标准化生产基地,切实提高“菜篮子”产品的综合生产能力和应急供应能力。

  (席敏)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻