大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美15岁少年征服七大洲最高峰[图]

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:59来源: 新华网 网友评论 (0)

罗梅罗成功征服珠穆朗玛峰后的资料照片。图/人民图片


  美国加利福尼亚州15岁少年乔丹·罗梅罗24日登顶南极洲文森山,成为七大洲最高峰最年轻的征服者。

  罗梅罗6年前开始攀登征程,第一个目标是非洲最高峰乞力马扎罗山。13岁时,他成功征服珠穆朗玛峰。

  罗梅罗24日打电话给母亲利·安妮·德雷克,证实自己21日在父亲和继母陪同下开始攀登文森山,24日登顶。

  英国广播公司报道,罗梅罗2007年4月登顶大洋洲最高峰科修斯科山,当年7月征服欧洲厄尔布鲁士山,12月登顶南美洲最高峰阿空加瓜山。2008年6月,他登上北美洲最高峰麦金利山。

(京华时报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻