大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

钢铁元帅又升帐,真还是假?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:40来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

  基金可能并未参与拉抬反而乘机出货

  羊城晚报讯记者韩平报道:昨日上午, 大盘在钢铁板块的带领下再次攻上点大关。不过好景不长,下午除包钢股份外,其余钢股涨幅回落。钢铁元帅近期的“升帐”行为是否能再现辉煌?

  从昨日盘面来看,包钢股份率先冲击涨停,之后酒钢宏兴上涨近5%,重庆钢铁涨4.5%,首钢股份涨4.12%,河北钢铁、八一钢铁、方大特钢上涨2%-3%不等。不过下午收盘, 除包钢股份继续封住涨停外,其余钢铁股纷纷回软,上述个股涨幅均未能超过2%。

  有业内人士分析,包钢股份的封上涨停, 可能更多是与该公司需要定向增发、注入矿产资源有关,钢铁板块目前在需求下降、各类成本居高不下的情况下,很难带领大盘走出一波良好的。

  羊城晚报记者注意到,昨日包钢股份万多手封单中, 有不少大资金拉开架势,似在疯狂吸货。大智慧数据显示,昨日单笔委托数量在1 万手以上的买单有笔, 而委托数量在9999 手以及以上的买单共有15 笔,委托数量超过9900 手的买单有近20 笔。造成该股当天每笔成交均量高达292 手,名列钢铁板块第一。就连市值是它三倍多的宝钢股份,平均每笔成交量也才272 手。

  包钢股份今年9 月股东大会通过的定向增发预案中, 拟非公开发行不超过亿股,发行价不低于3.67 元。而上周该股的收盘价仅为3.74 元, 且最低价达到3.52 元, 已跌破其再融资价。一般而言,如果二级市场的交易价格长期低于增发价,上市公司的增发任务将无法完成。

  另一方面, 该股作为基金的重仓股,股价从4 月份的最高价9.67 元开始下跌,目前下跌幅度已经超过6 成,在该公司第三季度业绩倍增的情况下,这一下跌似乎并不理性。

  从昨日上交所披露的交易席位情况来看,机构专用席位只有一家卖出。这显示, 基金作为机构席位的主要使用者,并未参与拉抬该股,反而乘涨停之机出货。

(羊城晚报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻