大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

海口免税店正式开业 备货1.6万件价值5000万(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:05来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

    海南省进出口检验检疫部门的工作人员21日上午在海口免税店内最后一次核查商品。

    海南省委书记罗保铭(中)和代省长蒋定之(右)、副省长谭力(左)参观海口免税店。罗保铭强调,“货真价实是免税店的生命”。

海口免税店开张当日即迎来众多顾客。图为顾客排队付款。

  中新网海口12月21日电(记者王辛莉)21日上午10时,位于海口美兰机场内的海口离岛免税店举行开业典礼。中共海南省委书记罗保铭宣布海口免税店开业。

  记者在现场看到,位于机场候机区域内设置了离岛免税购物两大营业区,总营业面积逾2000平方米,“海南免税”四个红色招牌字很是醒目。商品主要为香水、化妆品、箱包、手表等,迪奥、巴莉、普拉达、古驰等国际一线品牌均有上架。香化类产品价格多为五百元至六百元,箱包、手表类产品价格逾千元,多在三、四千元,手表最高一款约七千元。

  海南省免税品有限公司董事长杜伟介绍,海口免税店现配备有13大类1070个单品1.6万件货物,存货价值5000万人民币。服装服饰、鞋帽等商品已从香港和新加坡的仓库中发出,将于近日陆续上架销售。数月后,将会有更多国际品牌驻店。

  负责海口免税店工作的海航集团有限公司常务执行副总裁刘军春透露,店内商品价格不高于香港同类货品的价格,与三亚免税店价格基本一致。借鉴三亚店经验,以香化类产品为主,五千元以下的产品占全部货品的九成,五千元以上的占一成。但海口店在货物品种上与三亚店实现差异化经营,增加一些高尔夫等类体育休闲用品。与三亚店相较,旅客可在店内现买现取是海口店的优势,同时在三亚免税店购物不足5000元限额的旅客,还可在海口美兰机场离岛时再次购买。为方便各个时段航班的旅客需要,海口店经营时间从早上6时到晚上11时共17个小时,并为延机和误机的旅客配备退货专柜和储物间。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻