大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳油品供应有保障

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:05来源: 深圳商报 网友评论 (0)

  近日,随着国际油价的再度走高,国内一些地区“柴油荒”再次蔓延,记者昨天从深圳石油公司了解到,目前,作为主渠道的中石化系统柴油供应基本正常,市场供应有保障。

  “深圳前没有发现柴油荒,”昨天下午,中石化深圳石油公司有关负责人接受记者采访时表示。他告诉记者,目前,深圳汽、柴油库存充足,油品供应有保障,完全能满足市场需求。

  这位负责人表示,在深圳地区,三大油品供应商一直占据市场主流,以中石化一家为例,其在深圳地区直营加油站达到110多家,加上中石化加盟油站,占据全市总量的绝大多数,而民营和外资加油站数量上还不到两成。作为深圳油品供应的渠道,进入12月份以来,中石化供应深圳市场的汽、柴货源油供应货源并没有减少,油品库存量一直保持在安全范围内,主渠道供应完全有保障。

  该负责人告诉记者,进入冬季以来,不少单位对柴油的需求有所减少,这使得部分社会油站购油的积极性不高,这也是部分社会油站出现“油荒”一个原因。

  昨日下午,记者对我市部分油站采访中发现,多数油站供油正常,车辆加油有序,但也有个别社会油站柴油供应减少。在位于北环路上的一家中石化加油站,记者看到,这里只有各种标号的汽油销售,并不卖柴油。销售人员告诉记者,目前该油站汽油敞开供应,但价格无优惠。

  在另一家中石化油站,记者看到,这里既有汽油、也有柴油销售。记者注意到,来这里加油的车辆虽不少,但油品供应正常。该站工作人员告诉记者,目前来这里加油的车辆并未明显增多,汽、柴油供应也不限量,车主想加多少就能加多少。

  记者随后采访了几家社会油站时发现,其中大部分油站供油正常,油品并不紧缺,但也有个别油站柴油限量供应。

  宝安一家社会油站负责人告诉记者,来这里加油,汽油不仅敞开供应,而且还有优惠,但柴油就要限量供应了。问及原因,他回答说:“现在我们向三大主营商购油时,对方要按2:1搭售汽油,现在深圳汽油市场过剩不好卖,柴油进货价又高,为降低市场风险,我们只好少进柴油了”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻