大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

社科院:今年中国城镇人口将首超农村

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:05来源: 成都晚报 网友评论 (0)

  中国社会科学院社会学研究所19日发布的2012年社会蓝皮书《2012年中国社会形势分析与预测》称,2011年中国城镇人口占总人口的比重将首次超过50%。这标志着城市化成为继工业化之后推动经济社会发展的新引擎。

  中国社科院学术委员、社会学研究所所长李培林说,我国现在面临农村人口进入城市就业的较大压力。中国社会科学院荣誉学部委员陆学艺说,中国城市化进程不断加快,特别是近十年,每年的平均速度达到了1.35个百分点,所以现在到了临界点。从发达国走过的历史来看,超过了临界点以后城市化速度还要加快。据经济参考报

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻