大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

江西全省生产总值预计突破万亿元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:15来源: 新华网  网友评论 (0)

  今年,江西全力推进经济社会平稳较快发展,实现了“十二五”的良好开局。预计今年江西全省生产总值和全社会固定资产投资均突破万亿元,分别达到1.12万亿元和1.1万亿元,分别比上年增长12.5%和25%。

  在19日召开的江西全省经济工作会议上,江西省委书记苏荣介绍,江西全省生产总值跃上1万亿元的大台阶,标志着江西经济发展进入了一个新的阶段。

  江西省代省长鹿心社介绍,今年以来,江西省面临极为复杂的国内外经济发展环境,经受了春夏连旱、旱涝急转等自然灾害的严峻考验。经过江西全省上下的一致努力,今年江西经济继续保持了平稳较快发展。

  据了解,今年江西粮食总产量创历史新高,突破410亿斤;经济结构调整取得明显成效,预计工业增加值占生产总值的比重由45.4%提高到47.3%;鄱阳湖生态经济区建设扎实推进,重大生态经济工程建设成效显著,累计完成投资近5000亿元;江西省财政总收入和地方财政收入分别突破1600亿元和1000亿元,均实现了30%以上的高增长。预计城镇居民人均可支配收入17400元,增长12.4%;农民人均纯收入6660元,增长15%。

  苏荣介绍,各地必须认清明年经济形势的复杂性严峻性,切实增强危机意识和忧患意识,敏锐观察和分析经济运行中出现的新情况、新问题,确保经济平稳较快发展;要继续抓住用好战略机遇期,推进新型工业化、城镇化和农业农村现代化;加快推进转方式、调结构,着力提高经济发展的质量和水平;继续大力实施民生工程,进一步改善民生造福百姓;着力化解社会矛盾,增加和谐因素,大力营造和谐稳定的社会环境。(记者 王运才 郭远明)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻