大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

明年上半年将出台一揽子中小企业扶持政策

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:37来源: 上海证券报 网友评论 (0)

  工信部明年把稳增长放在突出位置,争取工业增加值增长11%左右

  工业和信息化部部长苗圩26日表示,明年要把稳定增长放在突出位置,争取实现规模以上工业增加值增长11%左右的目标。明年上半年将出台一揽子中小企业扶持政策,包括减负、建设中小企业公共服务平台、支持创新型、就业型、高科技型中小企业健康发展等。

  在26日召开的全国工业和信息化工作会议上,工业经济面临的严峻形势再次得到强调。

  苗圩说,“根据调研,工业经济每下降一个百分点,就会影响到100万人的就业。”这意味着,工业经济的稳定增长将是宏观经济“稳中求进”的关键因素。

  目前,工业经济增长下行的风险加大。今年我国工业增速逐季放缓,进入四季度以来增速进一步回落,10月、11月分别只增长了13.2%和12.4%。因此,苗圩要求,充分估计形势的复杂性和严峻性,切实增强危机意识和忧患意识,把困难和问题估计得充分一些,做好应对更大困难挑战的准备,实现工业经济发展的预期目标。

  据介绍,明年的主要预期目标是,规模以上工业增加值增长11%左右,单位工业增加值能耗和二氧化碳排放量降低5%和5%以上,单位工业增加值用水量下降7%,电信业、软件和信息技术服务业收入增长6%和28%左右。

  明年,工信部将进一步改善中小企业发展环境,并组织开展“中小企业服务年”活动,以支持创新型、劳动密集型、创业型中小企业特别是小型微型企业为重点。

  苗圩说,明年工信部将推动落实已出台的各项扶持中小企业财税、金融政策,并推动出台进一步扶持中小企业健康发展的政策意见,组织实施企业减负专项行动,推动银行业金融机构加大对小微企业的信贷支持,完善中小企业信用担保体系,推进有条件的地方设立完善中小企业信用再担保机构。继续拓展中小企业融资渠道,鼓励和支持融资服务平台建设。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻