大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

大学生自制桑叶面每斤售价6元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:16来源: 重庆晚报  网友评论 (0)

桑叶营养保健面吊人胃口

  重庆晚报讯 桑叶是蚕的专享食物,但现在,桑叶能加工成面条,成为餐桌上的一道美食。昨日,西南大学生物科技学院2011年蚕丝文化节上,西南大学蚕丝生物学实验室315分室的大学生售卖的桑叶营养保健面,引来师生们驻足。

  西南大学生物科技学院特种经济动物饲养专业研一学生陶思洁介绍,桑叶面采用桑叶打成浆,再混入面粉作成面条,卖价6元一斤。桑叶面和一般的面条煮法一样。“长期食用桑叶面,对糖尿病、高血压、高血脂患者有一定的保健作用。”

  陶思洁说,制作桑叶面的想法源自几年前老师的提议。当时导师许水说,桑叶含有丰富的粗蛋白、粗脂肪及多种活性物质,学院有丰富的桑叶资源,可研发开拓市场。陶思洁说,目前桑叶面产量较小,短期内还未预计大规模生产。

  重庆晚报记者 罗静 杨帆 摄影报道



(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻