大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

1年期央票发行利率料持平 本周将净回笼

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:36来源: 新华08网 网友评论 (0)

  中国人民银行公告显示,将于12月20日(周四)发行260亿元1年期央票,发行量较上周减少120亿元。料本期央票发行利率将持平于3.4875%。

  19日SHIBOR各期限平均上行12.29BP 其中,隔夜上行0.05BP至2.8763%,一周下行5.08BP至3.0075%,一月期shibor利率上行33.17BP至5.39%

  根据往年经验,12月的财政存款投放大多在1万亿元左右,预计今年12月的财政存款投放也将保持在1万亿元左右,银行间市场的流动性仍将保持宽松的态势。

  截至11月19日,1年期央票一二级市场利差为0.05bp,基本抹平。

  新华08数据显示,本周到期资金170亿元。可以判断,本周已提前锁定净回笼。

  此前,央行已连续第三周净回笼资金。通过这三周的操作,央行累计净回笼资金1980亿元,约为12月5日降准所释放资金量的一半。有市场人士指出,央行旨在通过公开市场大手笔回笼资金,以控制流动性,对冲市场由于降准而带来的过度乐观预期。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻