大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

厦航与天合联盟签署入盟协议 将全面改善服务产品

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:45来源: 中国民航报  网友评论 (0)

  亮点

  入盟将为旅客

  带来什么?

  厦航加入天合联盟后,不仅会给其未来的经营发展、品牌推广带来好处,也将给旅客带来很多便利以及诸多实际利益。

  入盟后,旅客将在出行目的地和票价方面有很多选择和优惠。旅客选择天合联盟的航空网络,就相当于有了选择飞往全球超过926个目的地的14500多个航班的机会,只需要转一次机,就能到达全球八成以上的城市。同时,国内旅客将可以从厦航购买环球套票、亚洲套票、中国套票等,通达天合联盟遍及全球的航点,享受到通畅快捷的中转服务。这不但方便了旅客进行一次性购票,并且还能为旅客省下不小的费用。联盟内各成员航空公司的常旅客会员搭乘联盟内任何一家航空公司的航班,均可累积里程,并可以在所有联盟承运的航班上兑换里程奖励。联盟的金卡和银卡会员还可在专门的值机柜台办理登机手续,在航班预订已满时,金卡和银卡会员享受优先候补权,并可以进入全球近500个贵宾休息室候机。

  此外,天合联盟还在全球各主要机场设置了联盟专属值机柜台,为乘客提供便捷的登机手续办理、联票办理、行李托运办理等服务,为全球旅客提供“无缝隙”服务。

  点睛

  入盟——厦航国际化发展的必由之路

  11月17日的一纸签约,让厦航与天合联盟成为了一条战线上的伙伴。事实上,在经济全球化背景下,航空公司联盟化早已成为一种趋势。一时间,“联盟化”已然成为中国航空业关注度颇高的热门词汇。而从全球航空业的发展看,加入航空联盟并与联盟成员开展深度合作,是航空公司走上国际化发展的必然道路,厦航亦是如此。

  有人曾提过这样一个问题:一滴水怎样才能永不干涸?答案是:将它融入大海。中国航空公司加入国际航空联盟也正是基于这样的考虑。航空联盟的本质就是竞争的集团化,在国际航空市场的竞争中,为避免在国际航空运输中被边缘化,通过加入航空联盟提高公司的竞争实力是最好的途径和选择。

  就厦航来讲,其发展至今已初具规模,但其在国际上的影响力与其在国际上的排名却极不相称,品牌知名度和影响力仅限于福建省。与此同时,根据厦航的“十二五”战略规划,2015年要初步建成厦门、福州和杭州为核心的航线网络体系,波音787型飞机引进后逐步开辟国际远程航线,基本具备国际化的经营管理能力和水平,这使得厦航迫切需要国际业务能力的迅速提升。

  而天合联盟作为世界三大航空联盟之一,航线网络遍及世界169个国家的916个目的地,机队规模达到3468架,年运送旅客人数高达4.74亿人次。尤其是在亚洲地区的航空市场具有明显的优势地位,随着南航、东航、华航的先后加入,天合联盟内大中华区承运人的机队规模已近1000架。如此的规模,已经足够使厦航通过加入天合联盟来全面迅速提升其品牌知名度、国际竞争力以及网络协同能力,加快厦航的国际化进程。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻