大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

厦航与天合联盟签署入盟协议 将全面改善服务产品

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:45来源: 中国民航报  网友评论 (0)

  加入天合联盟,最显而易见的好处就是可以弥补厦航国际航线少和航班密度低的缺陷,通过天合联盟的国际航线网络,可以将厦航航班延伸到世界各地。入盟还可以加强厦航与联盟内各航空公司之间互利共赢的战略关系,挖掘合作潜力,携手应对全球化带来的机遇与挑战。此外,入盟后厦航可以与联盟内航空公司在安全运营、市场营销、经营管理、品牌服务等方面开展多边合作,有助于提升其抗风险能力和国际市场竞争力。

  不过,加入航空联盟对于厦航来说,并不意味着在国际市场上将一路凯歌。毕竟,在现有的航空联盟内,仍然有不平等待遇的存在,尤其是一些相对弱小的航空公司,已经越来越意识到加入联盟的成本可能远高于获得的收益。因此,中国航空公司要扩张国际市场还要从自身出发。入盟后,要迅速获得联盟中在整体市场上或是区域市场上的主导权,才可能获得更多的话语权,从而分得更多的利益。

  高层声音

  对标联盟标准

  共创美好明天

  ——车尚轮谈厦航入盟

  作为中国第六大航空公司,厦航随着中国的改革开放和经济的迅速崛起,已经成为中国民航一支重要的力量。“厦航的安全管理水平行业领先,是中国首家通过IOSA运行审计并被IATA授予‘IOSA杰出贡献奖’的航空公司,厦航的服务保障能力不断增强,经营业绩突出,是中国唯一、世界少有的连续24年盈利的航空公司。”厦航总经理车尚轮曾这样骄傲地说。

  但尽管如此,车尚轮还是清醒地看到,厦航在保持较快发展的同时,也面临着新的挑战。随着世界经济全球化进程的不断加快和国际航空运输市场的快速发展,厦航在未来几年必须加快国际化进程,对标国际,提升整体经营管理水平,提高综合竞争实力和品牌影响力,努力打造亚太一流的航空公司。

  在车尚轮看来,天合联盟是世界三大航空联盟之一,是大中华地区规模实力最强、管理运作最好、发展潜力最大的航空联盟,在航线网络、中转服务、营销宣传、业务标准的制定等方面具有得天独厚的优势。加入天合联盟,是厦航推进国际化进程,与国际接轨的重要手段。厦航可以借力联盟平台,与联盟成员航空公司开展深度合作,拓展航线网络,提升服务水平,增加客源收入,更好地实现“独具特色、顾客首选、亚太一流”的战略发展目标。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻