大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

薛蛮子:微传播时代个人品牌大于公司品牌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:45来源: 中国企业家网 网友评论 (0)

    【中国企业家网】12月10日,中国企业领袖年会在北京国贸大酒店举行。知名天使投资人薛蛮子在互动论坛上表示,在微博时代,个人品牌要远远大于公司品牌。薛蛮子指出,做微博的关键,在于如何用真实与本色,打动13亿中国人。

    以下为薛蛮子观点摘录。

    薛蛮子:

    我个人认为微博最开始是一个窥探别人隐私,互相聊聊很娱乐的事。逐渐对我来说一个变化就是我看到打拐的事,我写了一个倡议打拐的,从那之后微博成为一个以前娱乐,最多是交流学习平台,终于变成怎么样能提高公民意识,改善社会环境,怎么能够改造社会。所以我觉得微博打拐之后,又做了免费午餐活动的宣传,这两个事都是用老百姓的民生,最得到了政府的巨大支持。这两个事都是很好的事,我觉得微博是一个超出了互相交流的平台。

    一定要大家觉得这事好玩,绝对不能让他下载之后两天关了,越上越有意思。为什么?我觉得是一个了不起的交流。我现在投资80%项目全是微博上的,我新交朋友90%都是微博上的。我自己的得癌了我的医生都是国际国内都是微博来的。

    今天在微传播的时代,个人品牌远远大于公司品牌。如果今天马云再做一个宝淘,叫阿里巴巴还是巴巴阿里无所谓,只要是马云的公司,李彦宏的公司,他们有品牌,在群众眼里远远大于公司。我认为每一个企业人应该非常重视他们怎么利用自己的声音,怎么能用真实本色的自己,能感动13亿中国人,这是最大的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻