大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

居民医保缴费补助明年涨至240元 湖南基本实现全民医保

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:35来源: 星辰在线——长沙晚报 网友评论 (0)

  居民医保缴费补助明年将提高至240元,参保人员得到更多实惠!昨日召开的全省医疗保险相关会议透露,截至今年11月底,湖南城镇基本医疗保险参保人数达到了1937.56万人,基本实现了“全民医保”。

  据省人社厅厅长彭崇谷介绍,湖南各级财政对参保居民的标准补助,从2007年的40元提高到了2011年的200元,明年还将提高到240元。在实行普遍补助的基础上,目前对享受最低生活保障者、丧失劳动能力的残疾人、低收入家庭60周岁以上的老年人和未成年人等所需个人缴费部分,全部由政府补贴。

  预计到今年底,全省城镇职工医保政策范围内报销比例达到80%以上,居民医保政策范围内报销比例达到70%左右。统筹地区职工医保、居民医保政策范围内统筹基金最高支付限额基本达到当地职工年平均工资、当地居民年可支配收入的6倍以上,且不低于5万元。

  居民医保普通门诊统筹的开展,将进一步减轻参保居民门诊医疗费用负担,一个年度门诊医疗费用最高支付限额可达600元,支付比例达到50%。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻