大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国称明年坚持房地产调控政策不动摇

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:15来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社北京12月14日电 14日在此间闭幕的中央经济工作会议明确,要坚持房地产调控政策不动摇,促进房价合理回归。

  每年年末的中央经济工作会议是对中国过去一年经济状况的总结,也是未来一年宏观政策的指针。鉴于房地产调控已初见成效,明年的调控政策将何去何从,受到各方高度关注。

  中央经济工作会议确定了明年经济工作的5大任务,“大力保障和改善民生,加强和创新社会管理”位列其中。会议明确,要抓好保障性住房投融资、建设、运营、管理工作,逐步解决城镇低收入群众、新就业职工、农民工住房困难。

  除了坚持房地产调控政策不动摇,会议强调,要加快普通商品住房建设,扩大有效供给,促进房地产市场健康发展。

  经过持续近两年严厉的房地产调控,房价过快上涨的局面得到控制。今年6月份起,一些城市房价企稳并出现合理回落,房地产调控的成效正进一步显现。与此同时,官方称,全国开工1000万套保障性住房的任务已经全面完成。

  据知,目前各地已经开始着手制定明年的保障房开工建设计划。整个“十二五”期间,中国共将建设各类保障性住房3600万套,到“十二五”末,城镇保障房覆盖面将达到20%以上。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻