大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国城市竞争力排行榜出炉 港沪京位列三甲

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:15来源: 证券时报网 网友评论 (0)

  2011中国城市竞争力排行榜”12月15日在香港发布。香港、上海和北京蝉联城市综合竞争力排行前3位。

  据中新网报道,今年适逢有关排行榜连续十届发布。研究机构表示,近年来,沪、京、津、渝等内地城市竞争力整体大幅攀升,正不断拉近与香港的差距。在综合竞争力排名上,港、沪、京连续数届包揽三甲,深圳、广州紧随其后,台北、重庆亦进入前10,分列第9、第10位。就成长竞争力而言,天津、重庆和深圳位列前3,可持续发展能力看好;沪、京分别为第5、6位;香港则由去年的第11位上升至第9位。

  据介绍,主办机构中国城市竞争力研究会、香港浸会大学当代中国研究所、世界城市合作组织中国委员会等,应用自主创立的GN评价指标体系,调查了包括港澳台地区在内的中国295个地级以上城市,根据经济、社会、环境、文化四大系统及多项指针,得出城市竞争力的综合评估。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻