大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

左小蕾:明年环境不会更加复杂

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:56来源: 大众证券报 网友评论 (0)

  目前欧债危机不断深化,国内股市跌跌不休,日前,银河证券首席总裁顾问左小蕾在第四届(南京)金融发展高峰论坛上,向大家分析了当前经济的焦点话题。

  “明年的经济是稳定增长的态势,如果股市按照规律出牌,能够反应基本面,那明年的股市应该比今年好。”在接受《大众证券报》记者采访时,她分析了国内股市和房市的走势,她认为,房价是会调整的,明年还会下降,而房地产市场的调控政策更需要长期化、模式化。

  对于2012年国内外环境的基本情况,左小蕾表示:“明年外部环境不会更复杂,而内部环境会更加平稳。”

  她认为,2012年外部环境不会比今年更复杂,金融市场的震荡仍会延续。她还提醒,如果美联储再次释放量化宽松,或者欧债危机解决方式治标不治本,都会成为经济二次探底的诱因。

  就国内来看,她认为目前国内的对外依存度、中小企业形势和就业形势都和2008年不一样,因此,不会出现像2008年那样严重的情况。

  对于刚刚闭幕的中央经济工作会议,她这样解读:“稳中有进,‘稳’是稳政策,稳价格总水平,稳定社会,‘进’就是,结构调整有所推进。”她认为,明年9%的经济增长可以预期,其中投资和消费对GDP的贡献在4.7%左右,进出口贡献为-0.3%;稳物价,明年通胀水平前高后低,全年在3%-4%;稳货币增长,明年一、二季度存准率下调并不意味着宽松,货币政策会维持稳健。

  左小蕾认为,中央经济工作会议中提到的“牢牢把握发展实体经济这一坚实基础”是新的提法。她认为2012年财政政策会发挥更关键更重要的作用。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻