联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 正文

淘金地B2B电商:保健品行业借助电商腾飞

2016-09-09 23:00 来源:

随着国民经济的不断发展,人民生活质量的提升,催生了多层次的社会生活需求,为保健品行业的发展提供了广阔的发展空间。电子商务模式的日益成熟,则为保健品的销售增加了多样化的销售渠道,保健品市场借势迎来新一轮高速发展的春天。河南广寿保健品公司,见证了保健品市场20多年的发展历程。

1

“公司成立于1988年,当时正是中国保健品起步之年,我们是最早一批以保健品起家的公司之一”,广寿董事长杨玉环说,当时,保健品作为提升身体质量的功能性食品,满足了人们对高品质生活的追求,逐渐受到市场青睐。广寿抓住机遇,立足于多个群体的需求和痛点,研发、生产出上百种中医药保健食品、功能性化妆品、消毒产品,深受市场欢迎。

然而,广寿的发展并非一帆风顺。“我们经历了1995年到1998年三年的全行业低谷期,也挺过了2000年的保健品市场整顿期”,杨玉环说,“如今,我们却面临着新的挑战。”随着中国经济的不断发展,市场整顿让消费者信心逐渐增强,保健品行业的稳步发展吸引了不少资本的进入,“市场中的竞争者越来越多,特别是电商的出现,严重挤压了原有的市场空间”,从2012年开始,杨玉环的公司营业额增速缓慢,让杨玉环苦恼不已。

痛定思痛,杨玉环重新审视市场,“企业不能总是闷头苦干,也要抬起头来审度时势”,杨玉环发现,用传统的销售方式已经无法适应消费者越趋多元化的趋势,“年轻一代习惯网上购物、做生意、聊天等等,而保健品面向的全年龄段的市场,‘互联网+’将是未来传统企业转型的趋势。”2015年,恰逢河南南阳市举办“传统企业电子商务转型峰会”,作为当地保健品行业著名企业家,杨玉环受邀出席。会议让杨玉环深受启发,她更加坚信向电商化转型的道路。

经过多方对比和考虑,2016年,杨玉环选择了华南地区最大的B2B电商平台淘金地,“淘金地是中国B2B电商十强,广寿保健品公司完全可以借助淘金地进一步打响名气、拓展市场!”登录淘金地平台两个月后,杨玉环惊喜地发现,公司自主研发的“冰芙美”防脱发产品订单大增,“其中,广州一家大型连锁美容院的负责人,甚至亲自上门商谈业务,如今,广寿成为了他们最大的供应商”,杨玉环喜不胜收。

登陆淘金地后,广寿保健品公司(http://fabiaogw.taojindi.com )订单持续攀升,“电商部门月度销售业绩的涨幅,比其他业务部门的都要高!”杨玉环介绍,未来,公司将把销售重心放在电商领域,持续加大人力物力投入,打造出电商界的保健品行业巨头。借助电商,广寿保健品公司的口服液、颗粒剂、片剂、胶囊剂、茶剂等10多条生产线日夜加班加点生产,广寿保健品公司再度迎来高速发展的春天。


[ 编辑: adv ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享