联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

湖北一醉汉滑入30米深船闸 消防和民警紧急营救(图)

2016-11-04 14:00 来源:中国经济网

男子被救起后送往医院。 李俊玲 摄

  消防官兵和民警携手将男子拉上岸。 李俊玲 摄

11月3日晚,湖北省天门市船闸路汉北河船闸处,一名男子醉酒失足滑入30余米深的船闸中,汉江消防官兵、民警等经过35分钟的紧张救援,成功将其救出。

当晚7时许,汉江消防支队天门中队接警后,立即出动1台抢险救援车、7名消防官兵赶赴现场实施救援。

消防官兵到达现场后,只见船闸上围满了群众,落水者掉落在船闸桥下的蓄水池里,船闸深30余米,水深约20米。男子在水池内不停挣扎,并发出呼救声,随时有沉入水底的危险。

由于水池周围全是垃圾,无法使用救生圈,消防官兵一边安抚该男子的紧张情绪,一边利用绳子将腰带抛到该男子身边,让其绑在腰上,防止其沉入水底。

确定男子绑好腰带后,消防官兵和民警试图合力拉起该男子,但未能成功。消防官兵遂将救生软梯抛到男子身边,鼓励他自己通过软梯爬上岸。

最终,男子爬到桥边,消防官兵和民警携手将男子拉上岸,并协助等候在一边的医护人员将其抬上救护车,送往医院救治。

据了解,该男子二十多岁,酒后在船闸路边散步时不慎跌落入路旁30多米深的水库中。

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]
回到首页 评论 分享