联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 新闻频道> 财经> 正文

温州商人因债务纠纷遭绑架 曾谣传其身家超百亿

2016-11-30 10:34 来源:浙江在线

近日,一条题为《苏州身家上百亿富豪被绑架到六安,全身赤裸身上多处有伤痕》的新闻报道在网络流传并引发关注。报道称,被绑受害人谢某是苏州市温州商会会长,身家上百亿。

昨天,钱江晚报从相关知情人士处了解到,谢某确为温州商人,但他并不是苏州市温州商会会长,身家百亿也是纯属杜撰。知情人透露,谢某被绑架疑因债务纠纷引起。

绑架案发生在今年10月23日晚上6点多。相关媒体报道中称,当天,苏州市吴江区发生一起绑架案,被绑受害人谢某是苏州市温州商会会长,身家高达百亿,具有一定的声望,该案在当地影响较大。

苏州警方经过侦查了解到,犯罪嫌疑人和被害人可能就在安徽六安市霍邱县临淮岗与颍上交界处。10月25日晚上10点多,苏州警方与安徽霍邱县公安局临淮岗派出所民警经过侦查,于当晚在临淮岗镇某宾馆将受害人谢某解救出。

据安徽当地派出所民警介绍,10月25日晚,警方赶到临淮岗派出所通报相关案件后,他们立即对辖区内的宾馆、浴场等重点场所进行摸排并调取附近监控视频,很快在一家宾馆停车场发现了一辆苏州牌照的黑色车辆。“通过该车,初步判定嫌疑人和受害人在该宾馆。”这位知情人称,当晚11点多,在宾馆有关人士的配合下,警方在该宾馆2楼某室将受害人谢某解救出,并抓获嫌疑人。

这位知情人还透露,谢某获救时,身体多处受伤,没穿衣服。

谢某到底是谁?身家是否有上百亿?苏州当地一位温商表示,他们只确认谢某是温州人,比较有钱,但没听说过有上百亿这么多,而被绑架的原因是涉及债务纠纷。

此外,经知情人士介绍,谢某几年前曾任过苏州某区温州商会会长,不过在两年前已经卸任这个职位。“他获救后,我曾准备前去探望,但他的家属以有伤不便为由婉拒了。”苏州当地一位温商表示。

苏州警方表示,目前案件还在调查中。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
罗师傅在载完最后一名乘客后准备收工回家,整理车厢内务,发现车厢后座下方脚垫上有一个深褐色的单肩包。 [详细]
11:37 旅客丢8万现金 机场安保帮找回
旅客丢8万现金 机场安保帮找回
10月18日深夜,泰国籍旅客从白云机场派出所领回自己遗失的现金时,对机场消防安保队员致以深深谢意。 [详细]
11:37 交警严查酒驾 十月至今事故降三成
交警严查酒驾 十月至今事故降三成
广州警方昨晚通报,今年以来,广州交警继续严查酒驾、毒驾,特别是凌晨酒驾和早上上班高峰期查处宿醉,消除事故安全隐患。 [详细]
11:36 邻居报警 消防员30秒破门救人
邻居报警  消防员30秒破门救人
通报称,荔湾区一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。 [详细]
10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
回到首页 评论 分享