联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 新闻频道> 财经> 正文

中澳两大投资机构实施战略合作

2016-11-30 12:37 来源:经济日报

澳大利亚著名机构投资者昆士兰投资公司(QIC)日前与中国平安资产管理公司签署战略合作谅解备忘录。在金融创新与亚太金融市场开放融合的大背景下,中国与澳大利亚两大投资管理巨头达成战略合作意向,引起全球市场广泛关注。

QIC董事会主席唐·卢克表示,“该谅解备忘录的签署代表两大机构的合作关系向前迈出了重要一步。平安资管投资及业务与QIC互补性高,很高兴与平安资管这样高水准的平台结成伙伴关系”。

昆士兰投资公司是澳大利亚最大的机构投资人和基金管理人之一,是澳大利亚具有政府背景的全球资产管理机构,主要为政府、养老金、保险金和主权财富基金提供资产管理服务。目前其在全球管理的资产规模约580亿美元,为分布于澳大利亚、欧洲、亚洲、中东与美国在内的90多家机构提供投资与资产管理服务。

平安资管董事会主席万放表示,作为中国规模最大、业务领域最广泛的非国有资产管理机构,平安资管一直非常重视国际业务。澳大利亚对平安资管而言是个重要的市场,QIC在澳大利亚市场拥有优秀的市场影响力。

正是基于对中国金融市场巨大潜力的前瞻性认识与期待,昆士兰投资公司很重视中国市场的开拓。唐·卢克表示,中国是QIC的重要市场,中国国内投资资本正快速增长,中澳之间资本流动性也在增强。相信这份谅解备忘录会成为澳大利亚与中国金融投资机构关系发展史上的里程碑。

目前,中澳金融业互动基础良好。根据中澳达成的自由贸易协议(FTA),中国承诺将给予澳大利亚金融服务提供商以更大市场准入。澳大利亚企业在华合资持股比例最高可达49%,可参与承销A股、B股和香港H股,在华开展证券及基金管理业务等。澳大利亚已获准参加QFII计划,其基金可投资于中国市场特定资产,初始配额为500亿元人民币。

根据澳华财经在线分析,对于平安集团而言,与QIC的合作符合其积极探索保险资金海外投资多元化的战略目标。平安集团2015年年报中提出,保险资金投资运用方面将借鉴国际经验,进一步完善保险资金投资管理体系。在现行法律法规条件下,积极探索保险资金海外投资,通过多元化来提升保险资金投资业绩的稳定性与回报率,提升保险产品的竞争力。此次,平安资管与QIC的携手合作,在两国市场所具有的突破性及开创性意义引人瞩目,两大资管巨头将在引领中澳金融交流、激发金融创新活力、加强亚太金融市场联系等方面发挥积极作用。

[ 编辑: 李正啟 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
09:47 花都迎宾大道延长线二期项目启动
花都迎宾大道延长线二期项目启动
昨日,花都迎宾大道延长线二期工程开始环评公示,该项目计划今年年底开工建设,2019年7月竣工。 [详细]
10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
回到首页 评论 分享