联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

马化腾个人财富涨至362亿美元 超越马云成中国首富

2017-08-08 10:21 来源:北京青年报

前不久,腾讯的手游《王者荣耀》多次被媒体批评,其股价一度受挫,不过随后便继续上涨。昨天达到历史新高320.60港元,比前一日上涨近3%,腾讯市值达30450.56亿港元,为中国市值最高上市公司。福布斯实时富豪排行榜显示,马化腾个人财富涨至362亿美元,在排行榜上位列世界第18名,超马云和王健林,成为中国首富。

腾讯股价昨天达到历史新高320.60港元,比前一日上涨近3%,腾讯市值达30450.56亿港元,为中国市值最高上市公司。腾讯公司董事长兼CEO马化腾的个人财富也水涨船高,达362亿美元,成为中国首富。

腾讯股价达320港元

昨天,在港股上市的腾讯股价达到历史新高,截至收盘,涨2.95%,报320.60港元。目前腾讯市值达到30450.56亿港元(约为3892.83亿美元),再度成为中国市值最高的上市公司。目前,腾讯的市值在全球市值排名中位列第8位,仅次于巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司。

数据显示,近半年时间,腾讯控股股价从年初的190港元上涨到如今的320港元,累计涨幅为66%。前不久,腾讯的手游《王者荣耀》多次被媒体批评,其股价一度受挫,不过随后便继续上涨。

最新的二季报显示,共有30只基金(份额分开计算)重仓持有了腾讯控股,持股总量达到1106.89万股。这些基金的净值也随着重仓股的上涨一路水涨船高,获得了丰厚的收益。

目前,多家机构对腾讯持“买入”评级,并上调了对腾讯的目标价。摩根士丹利将腾讯目标价由原来的310港元上调至370港元;野村证券将目标价上调至341元;美银美林维持“买入”评级,将腾讯目标价上调至331元,并预期手机游戏业务将持续推动公司收入。德银上调腾讯目标价,由320元升至327元,评级“买入”。

马化腾成中国首富

根据福布斯实时富豪排行榜,马化腾的个人财富涨至362亿美元,在排行榜上位列世界第18名,超过了排名第20的马云和排名第26位的王健林,成为中国首富。

根据香港联交所最新权益披露显示,马化腾持有腾讯控股已发行股份的占比从2004年7月8日的13.91%下降到2016年11月28日的8.73%。不过,腾讯的市值由当时的几十亿港元到目前的数万亿港元,翻了近千倍;腾讯的股价由2004年6月的每股3.70港元涨到如今的320.60港元,其间还经历了一拆五,由此计算,上市13年,腾讯的股价已经翻了433倍还多。公司创始人马化腾的财富自然也水涨船高。

下周三将公布2017年中期业绩

腾讯将于下周三公布2017年中期业绩。据统计,近五年,腾讯收入同比增速则分别为54%、38%、31%、30%、48%。今年一季度腾讯业绩显示,营业收入495.88亿元人民币,同比增长54.83%,净利润145.48亿人民币,同比增长57.46%。粗略计算,在今年一季度的90天中,腾讯控股每天平均营收约为5.5亿元,每天平均净利润约为1.6亿元。

市场普遍认为,虽然腾讯涉及的业务广泛,但目前仍然较为专注于社交和游戏。马化腾曾表示:“过去大家都以为腾讯什么都会做,我们也走了一段弯路。这两年我们变化很大,把越来越多业务都砍掉了……自从进入手游运营后,很多精力都在布局全球手游,这是我们的主业。”

游戏业务是腾讯的主业,这不仅是马化腾的一面之词,更体现在腾讯的财报上。2016年腾讯2016全年收入为1519.38亿,其中网络游戏收入为708.44亿,占比高达47%。今年第一季度,腾讯在PC客户端游戏实现约人民币141亿元的收入,同比增长24%,受益于主要游戏如《英雄联盟》、《地下城与勇士》及《FIFA Online 3》等的贡献增加;而在手机游戏端实现约人民币129亿元的收入,同比增长57%,是由于受现有及新的游戏如(《王者荣耀》、《穿越火线:枪战王者》及《龙之谷》)所推动。尤其是《王者荣耀》,其数千万的日活玩家所成就的不仅是一款游戏,更成为社会热点话题。截至2016年四季度,《王者荣耀》就拥有5000万日活用户,近半年来,该游戏热度逐渐增加,受到新华社、《人民日报》等媒体关注,希望该游戏可以引领正能量,履行自己的社会责任。

而社交业务是腾讯最早起家的业务,截至今年一季度,腾讯QQ月活跃账户数达到8.61亿,微信和WeChat的合并月活跃账户数达到9.38亿,比去年同期增长23%。社交及其他广告收入增长67%至人民币43.79亿元,主要受来自微信朋友圈、微信公众账号、应用商店及手机浏览器的广告收入增长所带动。

相关新闻

腾讯上线信用分

“腾讯信用分”针对部分用户开启公测,部分用户已经可以在手机QQ的“腾讯信用”公众号中QQ钱包的账户一栏中或查询到自己的信用分数。

北青报记者了解到,腾讯信用是腾讯征信推出的个人征信管理平台,信用分可以反映用户的信用水平。类似于芝麻信用分,腾讯信用分也是通过系统信用评分模型评估得出的,依托社交、支付、金融、社会等多个维度的数据综合评估,实时监控,分数越高代表信用水平越高。用户可以通过及时还信用卡、按时缴纳水电煤气费、在财付通官网或手机QQ钱包绑定银行卡、购买理财产品、在信用管理内完善准确的信用资料等方式提升自己的信用分。而贷款违约、信用卡未按时还款等行为则会被记录在案,甚至影响信用分。

腾讯方面表示,用户通过腾讯信用分不仅可以了解自己的征信水平,还可以享受到好的信用为自己带来的金融特权和生活特权服务,比如现金借贷、银行办卡、消费分期和信用出行等。

有消息称目前只有QQ超级会员才有公测资格,腾讯表示,公测资格与QQ会员、QQ年限、QQ等级、账户转账消费等条件没有直接关系,它是根据用户实名情况以及信用综合评估且随机开通的,目前公测名单较小,且暂时没有主动申请途径,未来将会逐步开放公测名单。

记者 温婧

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:45 50组来穗家庭参加亲子夏令营
50组来穗家庭参加亲子夏令营
昨日至20日,白云区举办为期3天的“亲子童乐 爱在白云”2017年来穗儿童夏令营活动。 [详细]
09:45 二沙岛东端变身靓公园
二沙岛东端变身靓公园
下个月底,二沙岛东端绿地景观绿化建设项目将完成,改造成现代滨江都市公园,并向市民开放。改造后这里有观景平台、草地活动空间、漫步道和慢跑径,将成为广州最大的艺术草坪、广州塔和东西双塔的最佳观赏点。另外,临江大道景观改造和缓跑径项目、琶洲会展及周边环境提升项目也都将在9月完工。 [详细]
09:45 专家献策促广州城市品牌国际化
专家献策促广州城市品牌国际化
昨日,由广州市委宣传部、广州市文化体制改革与文化产业发展办公室、广州市文化广电新闻出版局指导,广州创意产业协会主办的“广州城市品牌联盟成立仪式暨2017广州(国际)品牌创新论坛说明会”在广州大剧院举办,上百嘉宾出席会议,业内学者专家为广州城市品牌形象的国际化立言献策。 [详细]
09:44 艺术盛宴庆回归花城香江共妩媚
艺术盛宴庆回归花城香江共妩媚
昨日下午,《情系香江·穗港同心——庆祝香港回归祖国20周年画展》在广州购书中心盛大开幕,此次画展由广州市文联、广州日报报业集团、艺术香港杂志社联合主办,开幕式吸引了数百观众共同见证。画展展出香港和广州50多名艺术家的100幅作品。其中包括国学大师、百岁老人饶宗颐的《山高水长》、香港美协主席萧晖荣《东方明珠》系列等诸多优秀作品。 [详细]
08:05 下月底开放!二沙岛东端变身靓公园
下月底开放!二沙岛东端变身靓公园
改造后这里有观景平台、草地活动空间、漫步道和慢跑径,将成为广州最大的艺术草坪、广州塔和东西双塔的最佳观赏点。 [详细]
16:34 扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
时代在改变,人们的阅读方式也发生改变,广州又迎来一家新的实体书店。 [详细]
17:19 “O2O办税” 上门次数减少75%
“O2O办税” 上门次数减少75%
国地税“深改”一年半以来,广州市的国地税合作已逐渐打造出“广州名片”。 [详细]
回到首页 评论 分享