联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

马化腾个人财富涨至362亿美元 超越马云成中国首富

2017-08-08 10:21 来源:北京青年报

+1

点赞

前不久,腾讯的手游《王者荣耀》多次被媒体批评,其股价一度受挫,不过随后便继续上涨。昨天达到历史新高320.60港元,比前一日上涨近3%,腾讯市值达30450.56亿港元,为中国市值最高上市公司。福布斯实时富豪排行榜显示,马化腾个人财富涨至362亿美元,在排行榜上位列世界第18名,超马云和王健林,成为中国首富。

腾讯股价昨天达到历史新高320.60港元,比前一日上涨近3%,腾讯市值达30450.56亿港元,为中国市值最高上市公司。腾讯公司董事长兼CEO马化腾的个人财富也水涨船高,达362亿美元,成为中国首富。

腾讯股价达320港元

昨天,在港股上市的腾讯股价达到历史新高,截至收盘,涨2.95%,报320.60港元。目前腾讯市值达到30450.56亿港元(约为3892.83亿美元),再度成为中国市值最高的上市公司。目前,腾讯的市值在全球市值排名中位列第8位,仅次于巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司。

数据显示,近半年时间,腾讯控股股价从年初的190港元上涨到如今的320港元,累计涨幅为66%。前不久,腾讯的手游《王者荣耀》多次被媒体批评,其股价一度受挫,不过随后便继续上涨。

最新的二季报显示,共有30只基金(份额分开计算)重仓持有了腾讯控股,持股总量达到1106.89万股。这些基金的净值也随着重仓股的上涨一路水涨船高,获得了丰厚的收益。

目前,多家机构对腾讯持“买入”评级,并上调了对腾讯的目标价。摩根士丹利将腾讯目标价由原来的310港元上调至370港元;野村证券将目标价上调至341元;美银美林维持“买入”评级,将腾讯目标价上调至331元,并预期手机游戏业务将持续推动公司收入。德银上调腾讯目标价,由320元升至327元,评级“买入”。

马化腾成中国首富

根据福布斯实时富豪排行榜,马化腾的个人财富涨至362亿美元,在排行榜上位列世界第18名,超过了排名第20的马云和排名第26位的王健林,成为中国首富。

根据香港联交所最新权益披露显示,马化腾持有腾讯控股已发行股份的占比从2004年7月8日的13.91%下降到2016年11月28日的8.73%。不过,腾讯的市值由当时的几十亿港元到目前的数万亿港元,翻了近千倍;腾讯的股价由2004年6月的每股3.70港元涨到如今的320.60港元,其间还经历了一拆五,由此计算,上市13年,腾讯的股价已经翻了433倍还多。公司创始人马化腾的财富自然也水涨船高。

下周三将公布2017年中期业绩

腾讯将于下周三公布2017年中期业绩。据统计,近五年,腾讯收入同比增速则分别为54%、38%、31%、30%、48%。今年一季度腾讯业绩显示,营业收入495.88亿元人民币,同比增长54.83%,净利润145.48亿人民币,同比增长57.46%。粗略计算,在今年一季度的90天中,腾讯控股每天平均营收约为5.5亿元,每天平均净利润约为1.6亿元。

市场普遍认为,虽然腾讯涉及的业务广泛,但目前仍然较为专注于社交和游戏。马化腾曾表示:“过去大家都以为腾讯什么都会做,我们也走了一段弯路。这两年我们变化很大,把越来越多业务都砍掉了……自从进入手游运营后,很多精力都在布局全球手游,这是我们的主业。”

游戏业务是腾讯的主业,这不仅是马化腾的一面之词,更体现在腾讯的财报上。2016年腾讯2016全年收入为1519.38亿,其中网络游戏收入为708.44亿,占比高达47%。今年第一季度,腾讯在PC客户端游戏实现约人民币141亿元的收入,同比增长24%,受益于主要游戏如《英雄联盟》、《地下城与勇士》及《FIFA Online 3》等的贡献增加;而在手机游戏端实现约人民币129亿元的收入,同比增长57%,是由于受现有及新的游戏如(《王者荣耀》、《穿越火线:枪战王者》及《龙之谷》)所推动。尤其是《王者荣耀》,其数千万的日活玩家所成就的不仅是一款游戏,更成为社会热点话题。截至2016年四季度,《王者荣耀》就拥有5000万日活用户,近半年来,该游戏热度逐渐增加,受到新华社、《人民日报》等媒体关注,希望该游戏可以引领正能量,履行自己的社会责任。

而社交业务是腾讯最早起家的业务,截至今年一季度,腾讯QQ月活跃账户数达到8.61亿,微信和WeChat的合并月活跃账户数达到9.38亿,比去年同期增长23%。社交及其他广告收入增长67%至人民币43.79亿元,主要受来自微信朋友圈、微信公众账号、应用商店及手机浏览器的广告收入增长所带动。

相关新闻

腾讯上线信用分

“腾讯信用分”针对部分用户开启公测,部分用户已经可以在手机QQ的“腾讯信用”公众号中QQ钱包的账户一栏中或查询到自己的信用分数。

北青报记者了解到,腾讯信用是腾讯征信推出的个人征信管理平台,信用分可以反映用户的信用水平。类似于芝麻信用分,腾讯信用分也是通过系统信用评分模型评估得出的,依托社交、支付、金融、社会等多个维度的数据综合评估,实时监控,分数越高代表信用水平越高。用户可以通过及时还信用卡、按时缴纳水电煤气费、在财付通官网或手机QQ钱包绑定银行卡、购买理财产品、在信用管理内完善准确的信用资料等方式提升自己的信用分。而贷款违约、信用卡未按时还款等行为则会被记录在案,甚至影响信用分。

腾讯方面表示,用户通过腾讯信用分不仅可以了解自己的征信水平,还可以享受到好的信用为自己带来的金融特权和生活特权服务,比如现金借贷、银行办卡、消费分期和信用出行等。

有消息称目前只有QQ超级会员才有公测资格,腾讯表示,公测资格与QQ会员、QQ年限、QQ等级、账户转账消费等条件没有直接关系,它是根据用户实名情况以及信用综合评估且随机开通的,目前公测名单较小,且暂时没有主动申请途径,未来将会逐步开放公测名单。

记者 温婧

[ 编辑: 赖玉清 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
11:10 突发中风 快CALL移动CT救护车
突发中风 快CALL移动CT救护车
中风急救有严格的“时间窗”,国际公认的3小时开通静脉溶栓最为理想。可在我国,脑梗患者早期溶栓率仅18.5%,大量患者面临着中风致死致残。 [详细]
10:57 弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
方坤鹏,16岁,打工时患上脑肿瘤。家中母病父残,兄妹四人早早辍学打工。22岁的大哥方坤锦为了弟弟四处奔波筹款,至今仍有数万元的费用缺口。 [详细]
回到首页 评论 分享