海尔- 72573-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

新疆兵团所有公立医院实行药品销售零差价

2017-09-13 15:31 来源:中国新闻网

+1

点赞

 13日,记者从新疆生产建设兵团发展和改革委员会获悉,新疆兵团各级公立医疗机构全面取消了药品加成(中药饮片除外),让职工群众得到真真切切的实惠。

据悉,新疆维吾尔自治区近日印发了《新疆维吾尔自治区医疗服务价格规范(试行版)》(以下简称《规范》),明确各级公立医疗机构自2017年8月31日22:00时起全面取消药品加成(中药饮片除外),实行零差率销售;2017年9月9日22:00时前全面执行《规范》,试行期一年,新疆兵团各级公立医疗机构同步全面取消了药品加成(中药饮片除外)。

《规范》明确,公立医疗机构提供的基本医疗服务价格实行政府指导价,非基本医疗服务实行市场调节价;非公立非营利性医疗机构医疗服务项目执行《规范》,营利性医疗机构自行确定所提供的医疗服务项目。

记者了解到,此次调整的医疗服务价格,主要降低了检查类、化验类医疗服务价格,提高了体现医务人员技术劳务价值的诊疗、手术、护理等医疗服务价格,引导公立医院主动减少患者的检查和化验频次。

此外,《规范》还加强了一次性医用消耗材料价格管理。一般卫生材料费用已包含在医疗服务项目价格中,不得另行收费,具体计价办法为:购进价在100元以下(含100元)的加收15%;购进价在100-500元(含500元)的加收10%;购进价在500元以上的加收5%。

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:14 今年是冷冬还是暖冬?预计仍偏暖
今年是冷冬还是暖冬?预计仍偏暖
冷空气长驱直入抵达广州,周末两天气温接连下降。 [详细]
13:53 地铁14号线一期半数区间已贯通
地铁14号线一期半数区间已贯通
日前,随着XT15-16跨节段梁顺利下落,14号线一期黎家塘至新和至太平区间节段梁架设顺利完成。 [详细]
13:46 新品种新配套 羊城公园游玩更惬意
新品种新配套 羊城公园游玩更惬意
在熟悉的城市里,街坊们不经意间发现,广州正变得越来越美。 [详细]
13:10 猴赛雷!法院用大数据追踪“老赖”
猴赛雷!法院用大数据追踪“老赖”
近日广州市中院开通手机“微执行”在11月初推送了第一批失信名单。 [详细]
13:01 中国音乐金钟奖今晚在广州“奏响”
中国音乐金钟奖今晚在广州“奏响”
今晚,第十一届中国音乐金钟奖将在广州奏响。本届金钟奖共有258名选手入围。 [详细]
12:54 儿童电影节评出这些佳作 你看了吗
儿童电影节评出这些佳作 你看了吗
11月20日,第13届中国国际儿童电影节在广州白云国际会议中心圆满闭幕。 [详细]
12:42 灯光节闭幕 五大桥灯光作品继续展
灯光节闭幕 五大桥灯光作品继续展
昨晚,第七届广州国际灯光节闭幕式在南沙大酒店举行。本届灯光节以“城市互联”为主题,共历时24天。 [详细]
回到首页 评论 分享