联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

家电市场上半年“黑白分明” 空调销量猛涨

2017-09-13 17:43 来源:福建日报

+1

点赞

2017年已经过了大半,黑电与白电市场销量出现了“黑白分明”现象。其中,空调销量增长迅猛,彩电零售量同比下降。

监测数据显示,2017年上半年,中国彩电市场出货量为2251万台,同比降幅达10.8%;零售额为754亿元,微增0.8%,整体呈现量降额增的态势。在彩电企业中,2017年一季度,海信电器实现营业收入同比减少5.98%,归母公司净利润同比减少49.53%;四川长虹营收同比增长7.9%,归属母公司净利润同比下降84.7%。也有表现不错的黑电企业,其中TCL集团上半年实现归母净利10.3亿元,同比增长了70.7%。

在白电行业,今年的高温天气为空调的热销提供了强劲的动力。根据产业在线数据,2017年5月家用空调整体行业销售1550万台,同比增47.1%。

其他白电方面,奥维云网的数据显示,冰箱上半年销量为1530万台,同比下降3.5%。而洗衣机上半年销量为1597万台,同比下降0.6%。

在空调行业增长潜力仍较大的背景下,国内互联网企业开始大步进军空调领域。日前,小米生态链企业智米科技宣布推出智米全直流变频空调,这款产品为1.5匹分体式壁挂机,直接定位高端市场。业内预计小米空调的推出,或会搅动空调市场目前的价格体系。

[ 编辑: 罗伦占 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
11:48 西电东送重点项目落地年减排二氧化碳2560万吨
近年来,广东力推西电东送重大能源建设项目落地,溪洛渡直流工程落成对保障汛期云南水电送出,确保迎峰度夏期间广东电力供应,以及促进东西部资源优化配置等方面发挥重要作用。 [详细]
回到首页 评论 分享