海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

智能空调去甲醛和PM2.5?只是美好的设想

2017-09-14 13:15 来源:人民网

+1

点赞

从简单的制热和制冷功能,到如今被打上智能的标签,空调产品在不断地迎合市场需求,进行更新换代。如今,市场上很多空调厂商宣称其产品有静音、去PM2.5和甲醛等功能。那么,这些产品真的能达到宣传中所说的功效吗?

“静音功能”往往夸大其词

据中国消费网报道,近日广东省消费者委员会对12个品牌的空调进行了空调商品智能化综合性能比较试验,结果显示空调厂商宣称的“静音功能”往往夸大其词。空调的噪声主要来源于压缩机振动、室内风机与室外风机运转。由于变频空调采用全直流电机和直流变频压缩机,运转较为平顺,震动较小,因此噪音也随之降低。即便如此,在半消声噪音实验室中进行的实验结果显示,12款样品中有7款的噪音值高于其说明书和广告宣传中宣称的噪音值。

“去甲醛”功能只是一个美好的设想

商家标榜的去甲醛功能也只是一个美好的设想。据中国新闻网报道,空调出厂配有的滤网本身无法去除气态污染物,而部分宣称带有去除甲醛功能的空调产品,其配置有去除甲醛的模块,模块中装有颗粒状物质以去除甲醛。但是,经过对试验结果比较分析之后发现,目前空调产品去甲醛技术并不成熟,该功能还停留在宣传阶段,并无实质性效果。

国产品牌比国外品牌更具优势

据媒体报道,根据广东省消费者委员会对省电、温控、智控、静音、制冷和智能等六个方面共12个项目进行的实验检测及综合评分情况来,国产品牌智能化综合性能明显优于外资品牌,智能化功能更多。此外,在价格上,国产品牌价格也大大低于外资品牌,性价比更具优势。

[ 编辑: 罗伦占 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享